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con Cerveza y Naranja

Ingredientes


Preparación

Comenzar dorando los trozos de en una olla con aceite de oliva. Es importante intentar dorarlos bien por todas sus caras para “sellarlo” lo máximo posible, evitando así que suelten sus jugos y se queden secos. Reservar.

En la misma olla, con el mismo aceite eliminando parte de este si hay en exceso, añadir la cebolla, el pimiento en trocitos y los ajos enteros. Cuando comience a rehogarse, añadir el tomillo. Pochar la verdura a fuego no muy alto, para evitar que se queme. Retirar los ajos.

En un mortero machacar los ajos y los piñones hasta hacer una pasta y reservar.

Cuando la verdura esté más o menos pochada incorporar el que teníamos reservado, el zumo de 1 naranja, la pasta de piñones y ajos, la cerveza, la sal y una tira de la piel de la naranja.

Procurar que la tira de naranja lleve la menor cantidad de parte blanca posible, pues aportaría un poquito de amargor.

Cocinar a fuego fuerte unos minutos con la olla destapada hasta que se evapore el alcohol de la cerveza y tapar. Dejar que se cocine el guiso a fuego medio sobre 1 hora y listo.