Ingredientes
Preparación
Comenzar partiendo los muslos de en cubitos de 1 cm aproximadamente, y ponerlos a macerar con abundante salsa de soya y la cucharada de jengibre en polvo. Dejar el
como mínimo una hora (a mayor tiempo, sabor más intenso).
Mientras tanto, cortar las verduras. Picar la cebolla grosamente, en cubitos de 1 cm, igual que el . Pelar la zanahoria y cortar en rodajas gruesas. De igual modo laminar los champiñones.
Una vez macerado el , disponerse a preparar el plato. Poner una sartén al fuego con un chorrito generoso de aceite de girasol, y echar todas las verduras cortadas. Sofreír a fuego muy fuerte de 2-3 minutos sin parar de remover para que no tomen color. Tampoco deben quedar hechas, de manera que escurrimos del exceso de aceite y las reservamos.
A continuación repetir la operación con el : retirar el exceso del marinado y lo freímos en el mismo aceite que las verduras, sin parar de remover y a fuego fuerte durante 2-3 minutos.
Una vez salteado el , añadir el caldo y dejar reducir hasta que quede un tercio del caldo.
Al reducir bastante el caldo con el , añadir las verduras reservadas y las almendras fritas, y mezclar todo bien, dando un hervor rápido (no queremos que se cocine más). Rectificar de sal y añadir un pco de pimienta molida. Buscar unos palillos y servirl humeante... ¡Delicioso!